470

В Кирове из-за падения снега на девочек уволили начальника Департамента образования

Снег на детей упал с крыши детского сада.
Снег на детей упал с крыши детского сада.
Фото с сайта www.newsler.ru

10 марта в Кирове на территории детского сада с крыши здания на двух 5-летних девочек упал снег.

Дети получили травмы, их жизни на данный момент ничего не угрожает. На совещании в областном правительстве глава администрации города Александр Перескоков сообщил о том, что в связи с происшествием были уволены заведующий детского сада и начальник Департамента образования.

"По тому факту, который сегодня свершился, мною подписано распоряжение уволить заведующую детского сада №147 Наталью Жебровскую. Она доложила на прошлой неделе, что у них полностью произведена очистка крыш, получилось искажение информации. Уволен начальник департамента образования города Владимир Кодачигов за ненадлежащий контроль. И за недостаточный контроль за деятельностью департамента образования заместителю администрации города Наталье Шумайловой вынесен выговор", - цитирует Перескокова сайт радиостанции "Эхо Москвы в Кирове".

В Кировской области это уже не первый случай травмирования детей, в том числе со смертельным исходом, в результате падения на них снега и льда с крыш зданий. По данным фактам возбуждены 4 уголовных дела, по одному из них уже вынесен приговор.

В связи с происшествием в детском саду также начато расследование.

"По факту падения на двух девочек снежной массы с козырька над входом в здание детского сада возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщили в Следственном комитете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх