186

В Европе может появиться единая армия

Инициативу главы Еврокомиссии Жана Клода Юнкера уже поддержали Финляндия и Германия.
Инициативу главы Еврокомиссии Жана Клода Юнкера уже поддержали Финляндия и Германия.
Фото: РЕН ТВ

Европа в ближайшем будущем может обзавестись собственной, единой, армией. Предложение исходит от главы Еврокомиссии Жана Клода Юнкера. Инициативу еврочиновника поддержали Финляндия и Германия. Италия и другие и другие государства ЕС обещали подумать, однако большинство европейских стран настроены скептично. На создание армии может не хватить денег, тем более, что евроармия будет дублировать войска НАТО.

"Я убеждена, что европейская армия на длительный срок сделает нас как европейцев и сильнее и убедительнее и поможет нам с европейскими ценностями, а это права человека на демократию и мир во всем мире", - заявила министр обороны ФРГ.

В Брюсселе не скрывают, что предпосылкой для заявлений о европейской армии стал конфликт на юго-востоке Украины. Однако, в ЕС пока не называют ни численность, ни страны, в которых могли бы находиться подразделения единых европейских войск. Да и с "командованием" явно возникнут проблемы. Между странами ЕС всё меньше согласия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд признал виновным экс-начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова. Его приговорили к 22 годам колонии строгого режима.
Вверх