293

В ДНР заявили, что Киев наращивает войска в зоне безопасности

Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Фото: James Sprankle/Globallookpress

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Украина не выполняет соглашения об отводе тяжелых вооружений, сообщает "Интерфакс".

"От нашей разведки мы продолжаем получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности", - сказал Басурин.

Он также отметил, что украинская техника не отводится на необходимое расстояние и находится на позициях, которые позволяют вернуть ее к линии соприкосновение всего за пару часов.

"Почти вся выведенная техника находится в 20-30 километрах от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции", - добавил Басурин.

Представитель ДНР также заявил, что в районе Артемовска в настоящее время сосредоточено более 200 единиц украинской бронетехники, а в самом городе размещено более 2 тыс. силовиков.

"Также реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган" обнаружены в районах населенных пунктов Свободное, Приазовское, Заря и Покровское. Все они находятся в 30-километровой зоне от "нулевого" километра"", - сказал Басурин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх