698

Спекулянты ловко обошли новую систему продажи билетов в "Большой театр"

Спекулянты скупают все билеты на популярные спектакли и перепродают их по более высоким ценам.
Эксклюзив
Спекулянты скупают все билеты на популярные спектакли и перепродают их по более высоким ценам.
Фото: РЕН ТВ

Купить хорошие билеты на популярный спектакль в "Большой театр" практически невозможно. Цена на такие спектакли очень высокая. Все дело - в спекулянтах. С ними пытаются бороться, но пока все безрезультатно.

Спекулянты встречают потенциальных покупателей уже в вестибюле метро. Они торгуются, сбрасывая сначала тысячу, потом другую, но цена все равно остается высокой.

В кассах "Большого" билетов действительно нет, так как спекулянты уже приобрели лучшие места, а теперь зрителям придется заплатить в пять, а то и десять раз больше. Перекупщики стоят у входа в "Большой театр" не один десяток лет и даже гордятся своим занятием.

Они по одному подходят в кассы, берут, как положено, по 2 билета, а потом возвращаются обратно в очередь. Но не в конец, а туда, где им уже заняли место. Таким образом, обычные покупатели вообще могут не дойти до кассы, а все билеты окажутся у перекупщиков.

Теперь в кассу "Большого театра" нужно отстоять две очереди: чтобы купить билет сначала нужно получить специальный браслет. Сотрудники говорят, что это поможет все здесь упорядочить, а занять очередь для друзей теперь будет невозможно.

На деле оказалось, что полностью решить проблему со спекулянтами это не помогло. Уже через пару часов билетов не осталось ни в кассах, ни на сайте "Большого". Эксперты уже предлагали продавать именные билеты и пускать в зал по паспорту, как в самолет или на поезд, но это противоречит законам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх