868

Порошенко предложил допустить иностранные войска на Украину

При этом украинская сторона не спешит выполнять минские договоренности.
При этом  украинская сторона не спешит выполнять минские договоренности.
Фото: РЕН ТВ

Президент Украины Петр Порошенко сегодня предложил Раде одобрить допуск иностранных военных на территорию страны. Порошенко заявил о значительном увеличении расходов на оборону, а также о том, что необходимо вернуть оружие, которое осталось в Крыму.

При этом  украинская сторона не спешит выполнять минские договоренности, так что в Донбассе опасаются скорого возобновления боевых действий. И все это на фоне тяжелейшего экономического кризиса.

"Имитируя исполнение минских соглашений, они хотят оставить максимальное количество войск на определенных позициях, с тем чтобы начать дополнительное наступление, я думаю, что это май месяц", - сказал политолог Семен Багдасаров.

Вероятно, что Порошенко все же ждет военной помощи из-за океана, и ждет не просто так - ему ее явно пообещали. Эксперты полагают, что сейчас Запад просто активно ищут способ наладить поставки каким-то альтернативным способом. Так,сегодня, на Украину были доставлены первые 20 британских бронемашин "Саксон". Пока - без вооружения.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх