604

Меркель отговорила Обаму от поставок оружия на Украину

Президент США и канцлер Германии обсудили данный вопрос в ходе встречи 9 марта.
Президент США и канцлер Германии обсудили данный вопрос в ходе встречи 9 марта.
Фото: Michael Kappeler/Globallookpress

Президент США Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине. Данное решение он принял после встречи 9 февраля с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает Associated Press.

Как сообщается,  в ходе встречи с Меркель Обама согласился "дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий". Известно, что стороны  пришли к выводу о том, что сейчас "не время для поставок летального оборонительного вооружения".

Напомним, 1 февраля стало известно, что высокопоставленные чиновники США начали рассматривать вопрос поставок Киеву оружия, а также возможность предоставления военной помощи. Позже президент США Барак Обама выразил опасения, что поставляемое оружие может попасть  в чужие руки". Сейчас данный вопрос еще не  решен, она находится на стадии рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Советник руководителя СБУ Юрий Тандит заявил, что в ведомстве не видят каких-либо оснований для пересмотра решения по запрету на въезд на территорию Украины исполнительницы Юлии Самойловой, которая должна была представлять Ро
Вверх