886

Брянские чиновники отказали больному ребенку в дорогих лекарствах

В местном парламенте родителям полуторагодовалого Саши заявили, что денег на его лечение у них нет.
Эксклюзив
В местном парламенте родителям полуторагодовалого Саши заявили, что денег на его лечение у них нет.
Фото: РЕН ТВ

В Брянской области семье требуется 100 тыс. руб. на лечение полуторагодовалого ребенка. Для них эта сумма является невероятной. После этого малышу потребуется принимать таблетки на протяжении всей жизни. По закону ему должны выдавать их бесплатно, но местные чиновники в парламенте отказали семье в этом.

"Мы обратились в прокуратуру, в прокуратуре был запрос на департамент, был получен ответ, что извините, у нас перед аптеками долг в 150 млн и денег на вас у нас, извините, нет", - рассказала мать ребенка.

Но это по закону не является поводом для отказа для детей с редкими заболеваниями, а у малыша как раз такой случай. Организм ребенка совсем не переваривает белок. По дороге в местный департамент здравоохранения мама Саши рассказала, что в России такие случаи единичны.

"Разговаривала с мамой из Иркутской области, разговаривала с мамой мальчика с Пермского края, они сказали, что им таблетки дают", - сказала мать ребенка.

Но ее суну таблетки не достались. Причины - самые разные, но главную озвучивают только неофициально. По мнению чиновников, жизнь маленького Саши стоит слишком много.

Департамент здравоохранения провел переговоры с фирмами-поставщиками, запросил коммерческие предложения для того, чтобы выйти на торги.

Пока длится разбирательство, родители Саши сами купили таблетки. После трех месяцев приема врачи ребенка не узнали. Он открыл газа и начал сам держать голову.

Стоит отметить, что проблема с лекарствами тянется еще с прошлого года. За это время семья потратила на таблетки все деньги. Последняя упаковка у Саши закончится уже в середине апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх