1316

Боевики ИГИЛ пообещали уничтожить египетские пирамиды

По словам лидера террористической организации, "это религиозный долг".
По словам лидера террористической организации, "это религиозный долг".
Фото: РИА "Новости"

Кувейтский проводник радикального ислама Ибрагим аль-Кендари заявил, что необходимо уничтожить египетские пирамиды и монументальную статую Большого Сфинкса.

По его словам, наступило то время, когда нужно избавиться от наследия фараонов, которые занимались идолопоклонством. Он добавил, что если первые мусульмане, которые ступили на землю Египта, не уничтожили памятники, то это за них должны сделать современники, пишет Al-watan.

Эту идею поддержал лидер террористической организации "Исламское государство". Абу Бакр аль-Багдади считает, что уничтожение главных символов Египта - "это религиозный долг".

Отметим, что боевики уже уничтожили несколько значимых исторических памятников. Они подожгли центральную библиотеку в крупном городе на севере Ирака - Мосуле. В результате сильного пожара сгорели около 10 тыс. книг. Известно, что многие из них составляли культурное наследие Ирака.

Террористы сравняли с землей древний город Нимруд, который располагается в Междуречье Тигра и Ефрата. Там, по легенде, некогда находился райский сад. Бульдозерами раскатали остатки древнейшей ассирийской столицы. Город построили в 13 веке до нашей эры, и до сегодняшний дня он был в списке наследия "Юнеско" и ценнейшим памятником древности.

Кроме того, радикалы уничтожили уникальные артефакты музея в Мосуле. Кувалдами раскололи статуи, созданные в VIII веке до нашей эры. Валили древние изваяния на пол и сверлили их отбойными молотками. 

Ранее журналисты РЕН ТВ выяснили, что бойцов ИГИЛ накачивают наркотиками. Это делается для того, чтобы они безукоризненно выполняли задачи, в частности, с особой жестокостью убивали людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх