1838

Астрофизики получили фото галактических столкновений

Снимки позволили ученым изучить неизвестные ранее физические процессы.
Снимки позволили ученым изучить неизвестные ранее физические процессы.
Фото: Owen et al., NRAO/AUI/NSF

Ученые получили фотографии, на которых запечатлено одно из самых крупных во Вселенной скоплений галактик, которое получило название "Abell 2256". По словам астрофизиков, две половины этого скопления на данный момент переживают целую серию мощных столкновений и слияний. Соответствующая информация опубликована в Astrophysical Journal.

"Эти фотоснимки помогли нам детально изучить взаимодействие двух сливающихся скоплений и указали на то, что в этом процессе задействованы неизвестные и неожиданные физические процессы, о которых мы не знали ранее", - написал автор материала Фрейзер Оуэн, работающий в Национальной радиоастрономической обсерватории США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх