284

Арестованный активист "Антимайдана" 16 дней отказывается от пищи

В результате голодовки здоровье заключенного в Харькове противника киевской власти резко ухудшилось.
В результате голодовки здоровье заключенного в Харькове противника киевской власти резко ухудшилось.
Фото: twitter.com

Спартак Головачев, учавствовавший в движении "Антимайдана" в Харькове и арестованный по обвинению о захвате здания областной администрации год назад, уже 16 дней отказывается принимать пищу.

В результате голодовки здоровье заключенного резко ухудшилось. По утверждению супруги Виктории Головачевой, у ее мужа появились боли в сердце, участился пульс и ухудшились анализы крови.

"Сегодня я встречалась с представителями ООН по защите прав человека, которые пообещали мне разобраться в ситуации. На завтра назначена встреча с наблюдателями миссии ОБСЕ", - цитирует Головачему Lifenews.

Она также рассказала, что ее супруг намерен продолжать голодовку до тех пор, пока не произойдут положительные изменения в судебной системе на Украине. Спартак Головачев отказался от пищи в знак протеста против постоянных переносов заседаний по делу о захвате харьковской обладминистрации и продления его срока заключения.

По заявлению супруги заключенного, украинские власти, правоохранительные органы страны, а также местные СМИ игнорируют ситуацию.

Спартак Головачев был арестован 30 апреля сотрудниками ГУМВД Украины в Харьковской области. Ему были предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков в Харькове. Активист отказывается признавать вину, утверждая, что протестующие захватили здание администрации еще до его прибытия.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх