2559

Межпланетная станция Dawn долетела до карликовой планеты Церера

Путь искусственного аппарата к планете занял около 7,5 лет.
Путь искусственного аппарата к планете занял около 7,5 лет.
Фото: NASA

Впервые в истории межпланетной станции Dawn удалось достигнуть карликовой планеты Церера, сообщает NASA. Путь искусственного аппарата к небесному телу занял около 7,5 лет.

"С момента своего открытия в 1801 году Церера была известна как планета, астероид и уже затем как карликовая планета", - сказал главный инженер Dawn Марк Рейман. По мнению ученых из NASA, исследование поможет понять как зарождалась Солнечная система.

Последние снимки, полученные с космических аппаратов 1 марта, показывают Цереру в виде полумесяца. Как только межпланетная станция Dawn выйдет с темной стороны планеты, ей удастся получить более четкие изображения небесного тела.

Напомним, недавно автоматическая межпланетная станция Dawn обнаружила белые пятна на планете Церера. На снимке, который был сделан в 46 тыс. км от небесного тела, появились таинственные белые отпечатки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что страна намерена начать обсуждение вопроса о переходе на взаимные поездки граждан России и Турции по внутренним удостоверениям личности. Об этом сообщает ТАСС. 
У шоумена Никиты Джигурды проищошел микроинсульст в день его рождения. Об этом сообщила его подруга, светская львица Лена Ленина. По ее словам, Джигурду "довели" представители прессы. 
Вверх