8131

Вассерман: России есть, чем ответить на давление!

По мнению известного интеллектуала, продление санкций пойдут на пользу нашей стране.
По мнению известного интеллектуала, продление санкций пойдут на пользу нашей стране.
Фото: РИА "Новости"

В очередной программе "Открытым текстом" Анантолий Вассерман прокомментировал продление санкций США относительно России.

"Меня удивляют те СМИ, что встретили продление санкций как настоящую новость, – сказал известный интеллектуал. - Вы что, ждали чего-то другого? Американская политика действует по принципу "Карфаген должен быть разрушен". Им надоело вечное вмешательство "какой-то там" России, уже, казалось, побеждённой два десятилетия назад, в их "великие дела".

Напомним, 4 марта президент США Барак Обама подписал продление ещё на год первого пакета антироссийских санкций "против лиц, подрывающих демократические процессы и институции на Украине, угрожающих её миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности".

Анатолий Вассерман уверен, что Америка ведет открытую конфронтацию с Россией, но испытания, по мнению журналиста, мы выстоим:

"Война с нами — как с государством и как с обществом — ведётся всё жёстче. Открытым текстом заявляю: здесь уже давно бы полыхало похлеще, чем в Киеве, если бы не одна маленькая деталь. У России есть чем ответить на давление! И народ России подсознательно горд этой возможностью. Поэтому крови Немцова и оказалось недостаточно для начала дестабилизации. Поэтому власти никогда ещё так не доверяли, как сегодня. Поэтому они продолжат давить, а мы сплачиваться, как не раз уже было в русской истории".

О других главных событиях прошедшей недели смотрите в полном выпуске программы "Открытым текстом" с Анатолием Вассерманом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх