1773

Постпред Украины при ООН заявил, что Россия не выполняет минские соглашения

Российский постпред Виталий Чуркин призвал коллег внимательнее изучать доклады миссии ОБСЕ на Украине.
Российский постпред Виталий Чуркин призвал коллег внимательнее изучать доклады миссии ОБСЕ на Украине.
Фото: James Sprankle/DPA/Globallookpress

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Украина больше не доверят словам и действиям России по приверженности к выполнению минских соглашений, целью которых является урегулирование кризиса в Донбассе, сообщает РИА "Новости".

По его словам, ополченцы продолжают атаковать позиции силовиков.

"После прекращения огня 15 февраля, боевики провели более 750 атак, в результате чего украинские силы потеряли 64 военнослужащих, еще 341 был ранен", - заявил Сергеев.

Он также добавил, что Россия должна повлиять на ополченцев.

"Мы не доверяем словам российской стороны, их уже прозвучало много. Мы потеряли доверие даже к действиям, потому что действий нет - только их имитация. Ожидаем результатов выполнения пакета мер, согласованных в Минске в феврале", -заявил он на заседании СБ ООН, посвященному Украине.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал слова своего украинского коллеги. Он обратил внимание членов ООН на мониторинговые доклады ОБСЕ, в которых было зафиксировано, что именно ДНР и ЛНР начали первыми отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения с силовиками, а также раньше закончили этот процесс.

"Хочу попросить всех читать доклады специальной мониторинговой миссии, которые, в общем-то, объективны. Первыми начали отводить вооружения ДНР и ЛНР, и они первыми завершили это процесс. Киевские власти всячески его затягивали", - заявил Чуркин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Боевики обстреляли из минометов район Марзраа в Дамаске, где находится посольство Российской Федерации. Два снаряда разорвались около территории дипмиссии. В результате обстрела никто не пострадал. 
Вверх