675

ДНР напомнила Киеву об истечении срока отвода тяжелых вооружений

По словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, завтра настанет последний день, когда силовики должны завершить процесс отвода вооружений.
По словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, завтра настанет последний день, когда силовики должны завершить процесс отвода вооружений.
Фото: РИА "Новости"

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин призвал киевских силовиков соблюдать минские договоренности, сообщает "Газета.Ru".

"Призываем руководство Украины обеспечить безусловное выполнение минских договоренностей и реальный централизованный контроль над всеми своими военизированными формированиями, способными своими несанкционированными действиями сорвать идущий с таким трудом мирный процесс", - сказал Басурин.

Он также добавил, что завтра для украинской стороны истекает срок отвода тяжелых вооружений. Он напомнил, что эти сроки указаны в минских договоренностях.

Ранее постпред Украины при ООН обвинил Россию в невыполнении минских соглашений, а также добавил, что Киев больше не доверяет ни словам, ни действиям РФ. По его словам, ополченцы продолжают наносить удары по позициям силовиков. Но российский постпред при ООН Виталий Чуркин отметил, что в докладах мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сказано, что ополченцы первыми начали выполнять минские соглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На голливудской Аллее славы вандал фломастером написал ругательство на звезде, которая установлена в честь президента США Дональда Трампа. Это случай "надругательства" над звездой американского лидера стал не первым.
Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
Фото: ТАСС
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх