5064

В Подмосковье найден рынок, где торгуют только просроченными товарами

Корреспонденты РЕН ТВ разыскали "точки", на которых тухлятине дают вторую жизнь, продавая оптовикам.
Корреспонденты РЕН ТВ разыскали "точки", на которых тухлятине дают вторую жизнь, продавая оптовикам.

В Москве стремительно развивается теневой рынок просроченных продуктов. Причем отравиться можно даже едой, купленной в крупных сетевых супермаркетах.

Корреспонденты РЕН ТВ провели собственное расследование и выяснили шокирующие подробности закулисья тухлого бизнеса.

Одной из жертв торговцев просрочкой стали москвич Никита Денисов и его близкие – жена и двухмесячный ребенок. После похода в магазин они приготовили ужин, а наутро взрослые и ребенок мучились страшными болями.

"Утром началось: живот болит. Потом сильные боли пошли. Пришлось вызвать скорую. Врачи сказали: острое кишечное отравление. Уже три дня тут таблетками отпаивают", - рассказал пациент столичной клиники.

Журналисты также разыскали девушку, которая уволилась из магазина "Перекресток" из-за жуткой антисанитарии.

"Меня взяли без медицинской книжки. Я первый день пришла, меня сразу же допустили к еде. Без каких-либо документов. Женщина, которая фасовала эту продукцию, болела гриппом, кашляла на товар. Каждый день перебивали ценники", - рассказывает Виктория.

Девушку настолько поразило увиденное, что она даже решилась снять все на камеру мобильного телефона, а запись передала журналистам. На кадрах показан процесс фасовки товара, после которой он вновь становится свежим.

Когда корреспонденты вместе с активистами навестили магазин и предъявили эти доказательства директору, тот лишь смог ответить: "Так получилось, не усмотрели… Простите нас пожалуйста".

Бывает так, что товар в магазин приходит уже с истекшим сроком годности, но ни продавцы не покупатели об этом не подозревают. Корреспонденты РЕН ТВ под видом состоятельных клиентов отправились на продуктовый склад и узнали, что там спокойно могут продать просроченную продукцию для дальнейшей реализации. Просроченный товар возвращается на прилавки, перед этим его помещают в новую упаковку и  наклеивают новые сроки годности.

А если продукт потерял товарный вид, его возвращают искусственно. Испортившуюся курицу, например, замачивают в отбеливателе и через некоторое время она будет выглядеть так, словно заново родилась.

Журналисты также разыскали в Подмосковье рынок, на котором продают исключительно просрочку. Зато упаковку красной рыбы здесь можно купить за 40 рублей, килограмм говядины - за 60, а осетрину - всего за 150 рублей.

Все подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх