2573

В НАТО объявлен призыв солдат, владеющих русским языком

Эксперты программы "Военная тайна" проанализировали действия Североатлантического Альянса за последние десятилетия.
Эксперты программы "Военная тайна" проанализировали действия Североатлантического Альянса за последние десятилетия.
Фото: Logan Mock-Bunting/Globallookpress

Сегодня замглавы Минобороны России Анатолий Антонов во время пресс-конференции сделал ряд жестких заявлений. Одно из них относилось к НАТО: "не может быть такой ситуации, когда НАТО является единственным гарантом свободы и безопасности в мире".

Корреспонденты "Военной тайны" решили восстановить последовательность событий и понять, какова же, на самом деле, истинная цель НАТО.

23 февраля, пока замдиректора Международного центра обороны и безопасности Эстонии Мартин Хурт пугал западных читателей российской угрозой, в приграничном эстонском городе Нарва местные жители заметили передвижение военной техники. Как выяснилось позже, практически у российской границы проходил парад войск НАТО с непосредственно американскими боевой техникой, оружием и солдатами. 

Подобные учения и раньше проводились в Прибалтике и Польше. Необходимо отметить, что там условия климата и местности похожи на российские. Вот только раньше руководители НАТО в качестве условного противника обозначали мифическую страну "Сандорра", а наблюдателям сообщали, что учения проходят в рамках антитеррористической подготовки. Однако во время недавних учений "Кевадторм 2012" военное руководство альянса не скрывало российскую тему маневров.

Сергей Ермаков, начальник сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ, уверен, что это свидетельствует о вполне конкретных военных планах НАТО в отношении России:

"Понятно, что этот сценарий предполагает войну с реальным противником, который находится рядом, в этом европейском регионе. Этот противник обладает значительным потенциалом, и если посмотреть, что все вроде как союзники НАТО, то естественно, многие эксперты указывают прямо на Россию".

Сам факт подготовки к войне с РФ звучит немыслимо, ведь на протяжении нескольких лет НАТО убеждает нашу страну, что главная его цель - это оборона от террористов на Ближнем Востоке.

Однако факты говорят об обратном. Только в одной лишь Европе НАТО имеет 36 дивизий, 120 бригад, 11 тыс. танков, 23 тыс. орудий и почти 5 тыс. боевых самолетов.  Кроме того, в НАТО объявлен призыв солдат, владеющих русским языком. Таким специалистам альянс готов даже доплачивать по $500 сверх установленного оклада. Об этом сообщил полковник Пол Валенсуэла, ответственный за реализацию программы языковой подготовки в НАТО. По его словам, в Пентагоне пришли к выводу, что от умения военных общаться с жителями страны, где проводится операция, напрямую зависит ее успех.

Эксперты уверены, что в НАТО отрабатывается тактический план по войне на территории России.

14 июля 1990 г. Михаил Горбачёв согласился на объединение Германии и на ее членство в НАТО в обмен на обещание того, что американский военный блок не будет расширяться на Восток. Но через 4 года, в январе 1994 г., США начали приглашать вступить восточноевропейские страны в НАТО. Предложение приняли Чехия, Венгрия и Польша, а после насильственного раскола Югославии плацдарм США появился и на Балканах. И это при том, что, поверив обещаниям, СССР на протяжении нескольких лет уничтожал свои лучшие военные разработки.

Так, 8 декабря 1987 г. генсек ЦК КПСС Михаил Горбачёв и американский президент Рональд Рейган подписали Вашингтонские соглашения. Обе стороны обязались избавиться от ракет малой и средней дальности. Когда специалисты подсчитали, сколько всего стратегического оружия уничтожили и те, и другие, то результат был шокирующим. Американцы истребили 846 ракетных комплексов, а СССР объявил о "рекорде" - 1846 единиц.

В 1991 г. президент Советского Союза и Джордж Буш подписали еще один договор - СНВ-1. При этом Горбачев и министр иностранных дел Эдуард Шеварнадзе сделали США роскошный подарок. В результате — по этому документу СССР сократил в 2,5 раза больше своих стратегических носителей и в 3,5 раза больше боеголовок, чем Америка.

В 1993 г. между Россией и США было подписано еще одно новое соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений. СНВ-2.

Все это делалось потому, что НАТО пообещал, что не будет двигаться на Восток. Но сегодня НАТО демонстративно показывает мускулы, открывая базы в Прибалтике и на Балканах, более того разговоры о членстве вели с Украиной и Грузией.

Несмотря на то, что Советского Союза больше нет, НАТО продолжает двигаться на Восток. В 2004 к Альянсу примкнули Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия и Эстония, а спустя 5 лет, в 2009 г., состоялось шестое расширение блока: к нему присоединились Албания и Хорватия.

Этими точками на карте обозначены военные базы НАТО в мире:

Сегодня официальный Белый Дом открыто заявляет всему миру, что создаваемая в Европе система противоракетной обороны направлена исключительно против Ирана, но все военные базы почему-то расположены не возле Ирана, а возле России.  

Более того, войска Североатлантического блока пока выступали исключительно в роли агрессора.

20 марта 2003 г. боевые корабли 5-го флота ВМС США выпускают по Ираку первые крылатые ракеты… Сразу же после начала атак появляется первая загадка, ответа на которую нет до сих пор: было ли в Ираке оружие массового поражения, из-за которого НАТО развязало войну?  И если было, почему Саддам Хуссейн не отдал приказ на его применение?

Тот факт, что оружия в Ираке не нашли не стал поводом для прекращения войны. К тому же американские войска и сами прибегали к использованию запрещенных приемов. В 2004 г. в иракском городе Фаллуджа собрано множество доказательств того, что НАТО использовало химические оружие, а именно - фосфорное. Но ООН об  этом молчит, как молчат и международные комиссии по правам человека.

Запрещенное оружие американцы применяли и в 1990-м г. в Сербии - истребители США бомбили страну снарядами, начиненными обедненным ураном. Другими словами, американцы сбрасывали на Сербию мини-ядерные бомбы.

При этом в марте 2014 г. во время встречи западных лидеров в Брюсселе американский президент Барак Обама выступил с пафосной речью перед мировым сообществом. Он упрекал Россию в имперских амбициях и недемократичности, а также поставил в пример США и НАТО:

"Соединенные Штаты и НАТО не стремятся вступить в какой-то конфликт с Россией. Наоборот, - мы в НАТО 60 лет занимаемся тем, что мы помогаем людям становиться свободными!"

Еще больше фактов смотрите в полной версии сюжета программы "Военная тайна"


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх