2466

В МИД РФ назвали странным совпадением проведение учений НАТО недалеко от Крыма

У берегов Черного моря на Украине начались военные учения НАТО.
У берегов Черного моря на Украине начались военные учения НАТО.
Фото: РЕН ТВ

США и другие страны НАТО начали учения у берегов Черного моря и на Украине. О том, что конфликт в Незалежной был лишь предлогом, чтобы альянс мог взять нашу страну в кольцо вопреки всем нормам и договоренностям, сегодня заявили в Министерстве обороны России.

Шесть военных кораблей альянса сейчас находятся в акватории Черного моря. Это назвали всего лишь плановыми учениями. Но такие учения проходят уже второй раз за календарный год. И как ни странно, снова они проводятся недалеко от Крыма. В МИД РФ в этом увидели слишком много совпадений.

"Я бы назвал это весьма тревожным сигналом и провокационным сигналом, не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Все это происходит на фоне непонятной позиции США по поставкам оружия для украинских силовиков, а также на фоне визита советника Порошенко Михаила Саакашвили в Штаты.

"Только незамедлительные действия властей США начать тренировать и снабжать украинцев сможет остановить стратегию Путина разрушить трансатлантическую архитектуру и устройство мира после "холодной войны", - заявил Саакашвили.

В это же самое время официальный представитель Госдепа впадает в когнитивный диссонанс, заявляя о том, что на Украине воюют тысячи российских солдат. Кстати, в очередной раз это заявление не подтверждается какими-либо доказательствами.

Антивоенную риторику Евросоюза события двух последних дней тоже ставят под сомнения. Сегодня Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Могерини назвала даже не политический диалог, а введенные против России санкции самым действенным способом установления мира на Украине.

"Все мы не только в Европе, но и других частях мира понимаем, что нет военного пути выхода из конфликта. Нужно перестать думать, что экономическое давление является слишком мягким инструментом", - заявила Могерини.

При этом она не стала уточнять, каким образом эти самые санкции простимулировали, например, встречу в феврале в Минске. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх