687

В ЦБ считают, что рубль недооценен на валютном рынке

Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка РФ Дмитрий Тулин.
Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка РФ Дмитрий Тулин.
Фото: РИА "Новости"

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Дмитрий Тулин в интервью агентству Reuters заявил, что, по данным Банка России, рубль в настоящее время недооценен примерно на 10% пунктов. При этом Тулин отметил, что валютный рынок сейчас пришел в некоторое равновесие.

"Точных и однозначных измерений не существует. Мы считаем, что рубль недооценен в пределах 10%. Рынок пришел в некоторое равновесие, причем без нашего существенного участия", - рассказал Тулин.

Он также заявил, что ЦБ не оказывал давление на экспортеров.

"Экспортеры сами сделали свой выбор. Надеюсь, они привели свои валютные активы к показателям на 1 октября 2014 года и будут их поддерживать. Мы не ожидаем никаких существенных изменений в их поведении после 1 марта. По-моему, они осознали, что мы все друг от друга зависим, что мы все находимся в одной лодке, которую не нужно раскачивать", - считает представитель ЦБ.

Тулин отметил, что с конца декабря ЦБ ведет мониторинг финансового положения экспортеров и поддерживает с ними информационное взаимодействие.

"Есть график платежей крупнейших российских заемщиков, которые гипотетически могут испытывать сложности с обслуживанием внешнего долга. Мы за этим следим, наши сотрудники с ними взаимодействуют, получают информацию. Мы часто встречаемся", - сказал первый заместитель председателя ЦБ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх