642

Управляющий Нижнего Новгорода пытался продать теплосеть целого района

Сити-менеджер Олег Кондрашов, стал фигурантом по делу о злоупотреблении полномочиями.
Эксклюзив
Сити-менеджер Олег Кондрашов, стал фигурантом по делу о злоупотреблении полномочиями.
Фото: РЕН ТВ

Нижегородский сити-менеджер Олег Кондрашов, стал фигурантом по делу о злоупотреблении полномочиями: на 250 млн. была занижена стоимость при продаже городской котельной. Журналист РЕН ТВ Станислав Григорьев побывал в Нижнем Новгороде, чтобы разобраться в этом деле.

"Зеленый город", а по сути нижегородскую "Рублевку", сегодня активно обсуждает общественность. В Следственном комитете России уже сообщили, что в Нижнем Новгороде пресечена попытка продать котельную и 40 километров теплосети частным лицам по заниженной цене.

"И если мы видим, что в отчете об оценке оценщик нам пишет 50 миллионов рублей, и в этом же отчете мы видим, что балансовая стоимость имущества более 300 миллионов рублей, то как минимум у нас должны возникнуть какие-то вопросы", - сообщили в СК.

На документах, сопровождающих эту сделку поставлена подпись Олега Кондрашова. Свою вину он, конечно, отрицает.

"Аукцион абсолютно прозрачен. Я в своей деятельности руководствовался нормативами, а оценку должны поставить правоохранительные органы", - сказал он.

Но как проводился аукцион, похоже, знает уже весь город. В местном Законодательном собрании заявили, эта история может войти в учебники по госуправлению, как пример "разбазаривания" жизненно важной инфраструктуры.

Подробности этой скандальной истории - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх