683

Суд простил хозяйку мастифов, покусавших 3-месячную девочку

Женщина в очередной раз избежала наказания, несмотря на серьезные травмы, нанесенные ребенку.
Женщина в очередной раз избежала наказания, несмотря на серьезные травмы, нанесенные ребенку.
Фото: РЕН ТВ

В Ростове-на-Дону суд прекратил уголовное дело в отношении женщины, чьи собаки покусали 3-месячного ребенка.

Еще до начала суда стало известно, что стороны помирились и не хотят, чтобы их снимали  во время процесса. Обвиняемая Ирина Комиссарова, чьи собаки покусали трехмесячную девочку, выплатила семье пострадавшей ущерб в 50 тысяч рублей.

Мать малышки - Мария Косенко - больше не имеет к ней  претензий. Хотя еще недавно, пока шло  разбирательство, она вспоминала тот день с ужасом.

Женщина вышла на прогулку с сыном и трехмесячной дочкой. Около собственного дома на женщину с детьми набросились разъяренные мастифы.

"Они вбежали из-за угла. Я попыталась скомандовать "Фу!" - но они не реагировали, - рассказывала Мария. - Первый удар пришелся сюда, в голову девочке, второй ей за ногу. Меня сбили с ног. Если бы их что-то не отвлекло, мы бы с вами уже не разговаривали".

У маленькой Ярославы врачи констатировали перелом черепа с трещиной в три сантиметра. Меньше пострадала ножка. Старшему сыну повезло, мальчик успел отбежать на безопасное расстояние.

После случившегося полиция изъяла собак, их поместили в местный кинологический центр.

Как выяснилось в ходе следствия, это уже далеко не первый случай, когда псы набрасываются на местных жителей, а также на других животных.

Но Ирине Комиссаровой всякий раз удавалось уйти от ответственности. На этот раз гособвинитель настаивал на уголовном наказании, но суд, в связи с примирением сторон вынес решение о прекращении уголовного. О дальнейшей судьбе ее собак не было сказано ни слова. Соседи полагают, что что это означает, что в ближайшее время мастифы вновь будут наводить ужас на всю округу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх