365

Путин и премьер-министр Италии Ренци обсудили украинский кризис

Российский лидер и итальянский премьер сошлись в том, что минские договоренности должны строго соблюдаться сторонами конфликта на Украине.
Российский лидер и итальянский премьер сошлись в том, что минские договоренности должны строго соблюдаться сторонами конфликта на Украине.
Фото: пресс-служба президента России

Премьер-министр Италии Маттео Ренци предложил новые пути в разрешении украинского кризиса. Итальянский премьер сегодня прилетел в Москву и встретился с российским лидером Владимиром Путиным.

Президент России напомнил, что Италия - один из важнейших партнеров нашей страны в решении международных вопросов. При этом диалог с Ренци он назвал конструктивным и полезным, а также высоко оценил его предложения по урегулированию ситуации на Украине.

"Мы были едины в том, что конфликтующие стороны должны строго выполнять договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске. Уверен, это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и, конечно, для налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском", - заявил Путин.

Он также отметил, что в настоящее время все члены мирового сообщества должны ответственно подходить к проблеме украинского кризиса.

"В настоящее время возрастает роль всех ответственных членов мирового сообщества, особенно имеющих существенное влияние на украинские власти. В этом плане мы рассчитываем и на наших итальянских партнеров – как в национальном статусе, так и в качестве одной из ключевых стран Евросоюза", - добавил президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов столицы проверяют сообщение о возможном похищении человека вечером 26 апреля. По словам очевидцев, инцидент произошел на Пресненском валу.
23:04
Сотрудники ФСБ задержали в Калининграде 12 членов террористической группировки Исламский джихад – джамаат моджахедов". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
22:56
Вверх