1002

Представитель ЕС попросила выпустить Савченко из тюрьмы из жалости

Федерика Могерини заявила, что Надежда находится при смерти.
Федерика Могерини заявила, что Надежда находится при смерти.
Фото: РЕН ТВ

Украинскую летчицу Савченко просят выпустить из тюрьмы из жалости. Представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини указала российским властям на то, что она находится при смерти.

Могерини отметила, что на 83 день голодовки у Савченко не могло не произойти необратимых изменений в организме. Впрочем, сама летчица, накануне, на 82 день без еды, в зале суда улыбалась и выкрикивала, что не собирается прекращать протеста.

Тем временем, российские блоггеры выяснили довольно скандальный факт, оказыватся 83 дня голодовки - это практически необъяснимый рекорд в истории подобных политических акций. До этого дольше всех без еды в камере продержался активист ирландской республиканской армии Киран Доерти.

Он умер на 73 день, но уже за две недели до этого практически ничего не видел и не слышал. Однако его голодовка была настоящей, а не чисто формальной акцией. И тогда история с голодовкой Савченко тут же попадает под сомнение.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Режим чрезвычайной ситуации введен 28 апреля на территории Сибирского федерального округа из-за природных пожаров. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков.
17:32
Вверх