232

Посол США в Южной Корее прооперирован после нападения

Ранее на Марка Липперта напал мужчина с лезвием бритвы и нанес ему несколько ранений.
Ранее на Марка Липперта напал мужчина с лезвием бритвы и нанес ему несколько ранений.
Фото: Newsis/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Подвергшийся сегодня утром нападению посол США в Южной Корее Марк Липперт прооперирован и находится в стабильном состоянии. По словам врачей, восстановление дипломата может затянуться, сообщает ВВС.

Как отметили медики, Липперту повезло, так как раны могли оказаться более серьезными.

Напомним, сегодня утром в 7:35 по местному времени в Сеуле неизвестный напал на посла США в Южной Корее Марка Липперта. Инцидент произошел в здании культурного центра имени короля Сечжона, куда посол прибыл для завтрака и лекции. Сидевший за соседним столиком мужчина резко встал, подошел к дипломату, достал нож для фруктов длиной 25 см и начал наносить Липперту беспорядочные удары. Мужчина выкрикивал фразы о воссоединении Южной и Северной Кореи. На помощь дипломату поспешили очевидцы происходящего, через некоторое время нападавшего удалось скрутить.  

 После этого посла срочно госпитализировали, а затем отправили в лучшую пластическую клинику. Там его прооперировали. По словам врачей, пострадавший получил глубокие порезы лица и рук. На руке были задеты нервы, в связи с эти восстановление займет от шести месяцев до года. Кроме того, на лице посла навсегда останется шрам.

В связи с инцидентом МИД Южной Кореи провел экстренную пресс-конференцию, в ходе которой было выражено "искреннее сожаление". А президент США Барак Обама лично позвонил Липперту и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Задержанным оказался Ким Ги Чжон, местный активист, который возглавляет общественное движение ультрапрогрессивной направленности, выступая против политики США и Японии. Ким выразил недовольство начавшимися 2 марта американо-южнокорейскими маневрами, считая их препятствием для объединения Корейского полуострова. Активист уже совершал нападение на иностранного посла, но это было в 2010 г. – он бросал куски бетона в японского дипломата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх