1448

На митинге против строительства "Пятерочки" в Москве произошла драка

Фото: РЕН ТВ

В Москве на митинге против строительства магазина "Пятерочка" на месте детской площадки произошла драка.

Жители окрестных домов устраивают акции протестов не первый день. Они пытаются защитить от сноса детскую площадку, на месте которой решено построить супермаркет.

5 марта на месте будущей стройки вновь начались работы. Строители появились, как только большинство местных жителей ушли на работу. На защиту детской площадки вышли в основном пожилые люди.

Но разница в возрасте не смутила одного из крепких мужчин. Очевидцы сняли на видео, как он набросился на пенсионерку.

"Он меня схватил за руку и развернул, - рассказала РЕН ТВ Людмила Шестакова. - У меня кардиостимулятор стоит, я ревматик и инвалид".

Строители угрожали людям полицией, утверждая, что старики нападают на них и портят чужое имущество. Однако когда полицейские действительно приехали, молодые люди тут же попытались скрыться. Стражам порядка удалось догнать беглецов, их отвезли в участок.

Конфликт вокруг стройки урегулировать будет не просто. Местные чиновники, которые после серии протестов все-таки вышли к жителям, заявили, что документы у строителей в порядке. Впрочем, внятно ответить на вопросы разгневанных людей о том, на каком расстоянии от жилого дома и детского сада положено строить – не смогли.

Корреспонденты РЕН ТВ будут продолжать следить за этим конфликтом. Как будут развиваться события – смотрите в ближайших выпусках программы "Экстренный вызов 112".

Напомним, похожий конфликт из-за строительства "Пятерочки" произошел недавно в другом районе столицы. Там жителям удалось отстоять единственный в округе сквер. Сделать это удалось лишь ценой человеческой жизни. На одной из протестных акций погиб 76-летний пенсионер Виктор Гвозденко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх