3309

МИД подтвердил информацию РЕН ТВ об отправке на Украину боевого подразделения США

По информации внешнеполитического ведомства, американские военные будут обучать украинских солдат обращению с западной техникой.
По информации внешнеполитического ведомства, американские военные будут обучать украинских солдат обращению с западной техникой.
Фото: РЕН ТВ

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг, 5 марта заявил, что в России знают об отправке на Украину боевого подразделения из США.

О том, что Пентагон готовит к отправке одно из элитных подразделений американской армии, журналисты программы "Добров в эфире" сообщили еще 27 февраля.

Журналисты провели собственное расследование и выяснили, что в марте-апреле к украинским военным присоединятся три сотни бойцов 173-ей воздушно-десантной бригады.

Это одно из легендарных и самых боеспособных американских соединений, воевавших во Вьетнаме, Ираке, Афганистане. 

В сентябре прошлого года десантники уже побывали на учениях в городе Яворов, во Львовской области, где обучали боевиков украинской Нацгвардии штурмовой тактике. 

"По имеющимся данным, в эти дни на Яворовский полигон Львовской области перебрасывается до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады Вооруженных сил США, которая расквартирована в Италии", - процитировал сегодня заявление Лукашевича "Интерфакс".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В городе Каменске-Уральском медики "скорой" помощи отказались госпитализировать пострадавшую в результате падения с лестницы девушку. Врачи сочли, что пациентка находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Вверх