846

Журналисты РЕН ТВ оказались в одном самолете с задержанным губернатором Сахалина

Чиновник летит под конвоем в Москву.
Срочно
Чиновник летит под конвоем в Москву.
Фото: РИА "Новости"

Журналисты РЕН ТВ оказались в одном самолете, в котором под конвоем в Москву летит губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Кроме него, на борту - половина команды чиновника. Впервые за долгое время губернатор так близко к народу - на расстоянии кресел обычного эконом-класса. Летит в Москву на регулярных авиалиниях.

Сотрудники правоохранительных органов в ночь на 4 марта провели обыски в здании правительства Сахалинской области, в том числе в кабинетах губернатора Александра Хорошавина. Позже губернатор, а также представители его команды были задержаны и отправлены в Москву "для проведения дальнейших следственных действий". Отметим, что на самолет его доставили в наручниках. Известно, что обыски шли в том числе и в квартире губернатора, изъяты документы и большая сумма денег.

Официально причины обысков пока не называются. Однако есть предположение, что все эти проверки связаны с недавним скандалом, который связан с госзакупками в Сахалинской области. Правительство Сахалина потратило более 850 млн руб. на ремонт своего здания. Расследование общероссийского народного фронта показало: один только губернаторский стол и тумбу купили за скромные полтора миллиона. В отчетах фигурирует даже личный наноунитаз с гидромассажем и феном.

Еще 333 млн. были потрачены на строительство одного только гаража. Кроме того, сахалинские власти как-то умудрились купить пассажирский теплоход "Поларис" за 118 млн руб., хотя его продавали всего за 74 млн рублей.

Речь также может идти о завышении стоимости строительства мини-ТЭЦ на Сахалине. Наши коллеги на Сахалине особо отмечают тот факт, что еще в прошлом году был арестован известный на острове миллионер Николай Кран, президент "Тихоокеанского Внешторгбанка".

В администрации Сахалинской области уже прокомментировали ситуацию вокруг Хорошавина. Вот что пока заявили местные власти.

"До официального назначения исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области координацию органов исполнительной власти региона будет осуществлять аппарат губернатора и правительство региона".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх