1073

Задержанный губернатор Сахалина Хорошавин пообедал в самолете в наручниках

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры перелета в Москву обвиненного в коррупции чиновника.
В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры перелета в Москву обвиненного в коррупции чиновника.

РЕН ТВ публикует эксклюзивные кадры из самолета, в котором задержанного губернатора Сахалина Александра Хорошавина доставили в Москву.

Чиновника доставили в Москву самолетом. В пути его сопровождали оперативники, при этом губернатор был закован в наручники.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов в ночь на 4 марта провели обыски в здании правительства Сахалинской области, в том числе в кабинетах губернатора Александра Хорошавина. Позже губернатор, а также представители его команды были задержаны и отправлены в Москву "для проведения дальнейших следственных действий". Официально причины обысков пока не называются. Однако есть предположение, что все эти проверки связаны с недавним скандалом с госзакупками в Сахалинской области. 

В Следственном комитете России сообщили, что в отношении Хорошавина возбуждено дело за получение взятки в особо крупном размере. Также по делу проходят несколько посредников. 

"По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 – в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время", - сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

Следователи сегодня будут ходатайствовать перед судом об аресте Хорошавина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию, связанную с обвинениями Украины в адрес Россию в связи с нападением преступников на здание консульства Польши, расположенное в Луцке.
14:39
Вверх