462

В результате взрыва донецкой шахты погибли 16 человек

В ожоговом центре сейчас находятся 5 человек, получившие тяжелые травмы.
Эксклюзив
В ожоговом центре сейчас находятся 5 человек, получившие тяжелые травмы.
Фото: РЕН ТВ

Причиной взрыва на шахте в Донецке предположительно стал выброс метана. Эту версию озвучил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий. Все случилось сегодня утром, в тот момент, когда под землей находились больше 200 человек.

В настоящее время известно уже о 16 погибших в результате взрыва. В забое остаются еще 32 человека, их судьба неизвестна до сих пор.

По последней официальной информации на поверхность выбрались 198 горняков.

Из тех, кого подняли, 15 ранены, а один скончался. Судьба 32 шахтеров весь день была неизвестна. К вечеру часть из них нашли погибшими, но не всех.

На Донбассе все прекрасно знают, как страшен взрыв метана под землей. При таком ЧП человек не только обгорает, но и задыхается от нехватки кислорода. В ожоговом центре сейчас лежат 5 человек.

Съемочную группу РЕН ТВ пустили в палату только к двум пострадавшим. У них полностью обгорели лица и руки. Но врачи сообщили, что это самые легкие ранения. У других процент ожогов достигает 90% поверхности тела, и они находятся в реанимации. И надо сказать, что эти горняки были далеко от эпицентра взрыва.

Метан содержится в породе и выделяется, когда ее дробят. Чем больше добыто угля - тем больше метана. Поэтому на каждой шахте добыча ограничена, чтобы вентиляция успевала проветривать шахту. Но зачастую руководство участков вместе с горняками превышают лимиты ради дополнительных денег. Газоанализаторы накрывают фуфайкой и работают. Такая "донецкая рулетка".

Стоит отметить, что взрывалась шахта Засядько регулярно.

"Аварии подобные сегодняшней уже случались на данном предприятии в 1999 г., 2001 г., 2002 г., 2006 и 2007 годах. Жертвами трех взрывов на шахте в 2007-м году стали в общей сложности 106 человек", - заявил руководитель администрации главы ДНР.

"За моей спиной восточный ствол шахты имени Засядько. Отсюда горняки уходили под землю и сюда их будут доставать. Сейчас спасатели прошли на 5 километров в ту сторону и на 1300 метров опустились под землю. Там они нашли несколько тел погибших и пытаются найти живых. Спасательная операция продолжается", - рассказал корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх