271

Спасатели вывели из донецкой шахты почти 200 горняков

До сих пор неизвестной остается судьба еще 32 человек.
До сих пор неизвестной остается судьба еще 32 человек.
Фото: РИА "Новости"

Из аварийной шахты имени Засядько в ДНР, где сегодня произошел взрыв, были подняты 198 горняков, сказал руководитель администрации главы самопровозглашенной республики Максим Лещенко, передает "Интерфакс".

"198 работников предприятия было поднято на поверхность, из них один человек без признаков жизни и 14 пострадавших, из которых 4 человека направлены в областной ожоговый центр, 4 - в больницу профзаболеваний и один шахтер направлен в областную травматологию", - заявил Лещенко.

Он также добавил, что 42 человека в настоящее время проходят медицинское освидетельствование своего состояния здоровья. А на месте аварии сейчас работают 15 усиленных отделений Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС ДНР.

Также сообщается, что судьба 32 горняков остается неизвестной. По предварительной версии, причиной взрыва стал выброс метана.

Ранее в украинском профсоюзе горняков сообщили, что судьба 47 человек после взрыва на шахте в Донбассе неизвестна, информация о гибели 77 человек проверяется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российского сенатора Сулеймана Керимова доставили в суд в Ницце. В настоящий момент он общается со следственным судьей. Об этом журналистам рассказал местный прокурор.
19:35
Вверх