320

Путин одобрил новый проект бюджета России на год

Дефицит бюджета решили покрыть средствами из резервного фонда.
Дефицит бюджета решили покрыть средствами из резервного фонда.
Фото пресс-службы президента России

С учетом нынешнего курса рубля был составлен и новый проект бюджета России на этот год. Сегодня его одобрил президент Владимир Путин. Он заявил, что учли все: и дешевеющую нефть, и инфляцию. Несмотря на все финансовые проблемы, дыр в бюджете не будет. Из резервного фонда возьмут почти 4 триллиона рублей.

В правительстве долго заявляли, что нужно чем-то жертвовать. Предлагали увеличить пенсионный возраст или урезать какие-то социальные гарантии. Владимир Путин подобные идеи отвергал, то и дело, обрушиваясь на членов кабмина с резкой критикой. Сегодня глава Минфина представил, наконец, президенту приемлемый вариант. Дефицит решили покрыть средствами из резервного фонда.

Таким образом, в резервном фонде, к декабрю 2015 г. останется чуть меньше двух триллионов рублей накоплений.

Документ был уже составлен еще до того, как рубль начал ослаблять, а нефть стоила около $100 за баррель. Но теперь документ придется переверстывать.

"Новая версия документа сверстана, исходя из снижения цен на нефть до уровня $50 за баррель, и при курсе доллара рубль 61,5 руб. за доллар при отсутствии возможности привлекать финансовые ресурсы с зарубежных рынков. Нужно будет вносить соответствующие изменения в закон о бюджете. Знаю, что правительство долго и упорно работало над этим, нужно будет продолжить эту же работу в таком же режиме с депутатами Госдумы", - заявил Владимир Путин.

Подробности - в репортаже программы "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх