348

Генпрокуратуру и СКР попросили проверить деятельность руководства библиотеки ИНИОН

Сенатор Елена Афанасьева назвала пожар в ИНИОН провокацией.
Сенатор Елена Афанасьева назвала пожар в ИНИОН провокацией.
Фото: РЕН ТВ

Сенатор Елена Афанасьева заявила, что пожар в библиотеки ИНИОН - провокация, которую устроили для того, чтобы переписать нашу историю.

Она попросила Генеральную прокуратуру и Следственный комитет заняться этим делом. Поддерживают версию Афанасьевой и многие ученые. Кроме того, у сенатора вызывает подозрения и личность руководителя института Юрия Пивоварова.

"Институтом руководит уже долгое время, более 17 лет, человек, который имеет другие, иные, чем, например, у меня политические взгляды. И у меня возникает вопрос: вообще, когда мы ставим человека на такую высокую должность, который должен сохранять наше историческое наследие, вообще кто-то отслеживает эти кадровые перестановки, или нет? У нас что, в 140-миллионной стране не хватает кадров с государственным мышлением?", - заявила Афанасьева.

Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН произошел в конце января. Он уничтожил порядка 20-30% фонда, это больше 5 миллионов экземпляров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Знаменитый советский и российский дирижер Юрий Башмет рассказал в интервью газете "Известия" о новых творческих проектах. По его словам, в следующем году поклонников ожидают уникальные юбилейные концерты.
01:02
Вверх