303

В Южной Корее почти 4 тыс. пар массово заключили брак

Торжество прошло в рамках акции скандально известной Церкви Объединения.
Торжество прошло в рамках акции скандально известной Церкви Объединения.
Фото: AP

3 марта в Южной Корее состоялась массовая свадьба. 3800 пар из более чем 50 стран мира приняли участие в свадебной церемонии в Капхене, который находится недалеко от Сеула, пишет Digital Journal.

Торжество прошло в рамках массовой акции Церкви Объединения. Массовые свадебные церемонии, проводимые зачастую на стадионах, были отличительной особенностью Церкви Объединения, основанной в 1954 году Сан Мен Муном.

Первые подобные акции проходили в начале 60-х годов. Сначала в них участвовали до 10 пар. Целью массовых бракосочетаний провозглашено построение гармоничного и мультикультурального мира.

Массовую свадьбу 3 марта организовала супруга покойного религиозного деятеля - Хак Джа Хан Мун.

Сан Мен Мун скончался в 2012 г. в возрасте 92 лет от пневмонии. Стоит отметить, что основатель церкви подвергался судебным преследованиям в Корее и США. Его обвиняли в аморальном поведении, двоеженстве, половых извращениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело одного из погибших рабочих в шахте на Урале поднято на поверхность. Как сообщил техдиректор "Южуралзолото" Роман Бергер, в настоящий момент спасатели продолжают поиски второго рабочего.
Фото: соцсети
В Сети появились кадры с места подрыва автомобиля наблюдателей ОБСЕ под Луганском. Инцидент произошел районе села Пришиб. Снимок опубликовал финский журналист Янус Путконен, работающий в Донбассе.
Вверх