13497

СМИ: Названы возможные заказчики убийства Немцова

Организаторами преступления могли быть чеченские боевики из батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на Украине.
Организаторами преступления могли быть чеченские боевики из батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на Украине.
Фото: РИА "Новости"

Следователи склоняются к версии, связанной с тем, что российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть чеченские боевики из батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на Украине против ополченцев, пишут "Известия".

Как сообщается, организатором убийства Немцова могли быть нынешний командир этого отряда, фигурант уголовного дела о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Адам Осмаев, а также его жена Амина Окуева.

У следствия появилась новая версия убийства Немцова>>

Источник сообщает, что план украинских спецслужб предполагал, что убийство оппозиционера должно было дискредитировать руководство России, а также дестабилизировать политическую ситуацию в стране. 

Следователи также отрабатывают еще несколько версий убийства. Однако они располагают рядом доказательств, подтверждающих причастность украинских спецслужб к убийству российского политика.

Убийство Немцова в центре Москвы. Хроника событий>>

Ранее стало известно, что убийцы Немцова следили за ним на украинском автомобиле, а при покушении на политика они оставили в живых главную свидетельницу преступления – украинскую модель Анну Дурицкую. Девушка изъявила желание вернуться на родину, однако в связи с расследованием дела она может задержаться в России. Украинская сторона уже выразила недовольство в связи с этим и вручила ноту российским коллегам.

Новые шокирующие кадры с места убийства Немцова>>

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 в Москве. Неизвестные на автомобиле застрелили оппозиционера, когда он прогуливался с девушкой – 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой на Большом каменном мосту в центре столицы.

По данным следствия, в Немцова выстрелили не менее четырех раз из пистолета Макарова. Причиной убийства оппозиционера могла быть ревность, считают в полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх