1110

Сегодня Москва простится с Борисом Немцовым

Гражданская панихида состоится в Сахаровском центре, а похоронят его на Троекуровском кладбище.
Гражданская панихида состоится в Сахаровском центре, а похоронят его на Троекуровском кладбище.
Фото: РИА "Новости"

В Москве сегодня состоится церемония прощания с оппозиционным политиком Борисом Немцовы, который был убит 27 февраля.

Гражданская панихида состоится в Сахаровском центре, а похоронят его на Троекуровском кладбище столицы. В траурных церемониях, как ожидается, примут участие не только близкие и сторонники Немцова, но и его бывшие политические оппоненты, а также представили 28 стран ЕС.

1 марта память погибшего политика почтили многотысячным маршем в центре столице, который прошел 1 марта.

СМИ: Названы возможные заказчики убийства Немцова>>

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 в Москве. Неизвестные на автомобиле застрелили оппозиционера, когда он прогуливался с девушкой – 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой на Большом каменном мосту в центре столицы.

По данным следствия, в Немцова выстрелили не менее четырех раз из пистолета Макарова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

У следствия появилась новая версия убийства Немцова>>

Ранее стало известно, что убийцы Немцова следили за ним на украинском автомобиле, а при покушении на политика они оставили в живых главную свидетельницу преступления – украинскую модель Анну Дурицкую. Девушка изъявила желание вернуться на родину, однако в связи с расследованием дела она может задержаться в России. Украинская сторона уже выразила недовольство в связи с этим и вручила ноту российским коллегам.

Убийство Немцова в центре Москвы. Хроника событий>>

Следствие рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: политическую, экономическую и бытовую. Согласно одной из версий, оппозиционер был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть чеченские боевики из батальона имени Джохара Дудаева - фигурант уголовного дела о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Адам Осмаев, а также его жена Амина Окуева.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх