1264

Дешевые аналоги лекарств вызвали у пациента отторжение пересаженной почки

В России пациенты часто принимают не оригинальные лекарства, а их аналоги, что приводит к серьезным последствиям.
Эксклюзив
В России пациенты часто принимают не оригинальные лекарства, а их аналоги, что приводит к серьезным последствиям.
Фото: РЕН ТВ

РЕН ТВ выяснил, что вместо оригинальных лекарств зачастую мы принимаем всего лишь аналоги, так называемые "дженерики". По закону врачи обязаны выписывать лишь химическую формулу, чтобы на препаратах никто не наживался. Но под эту формулу попадают и заменители.

Ими пытаются лечить и тех, кто перенес тяжелые операции. В результате люди вынуждены снова ложиться под скальпель. Конечно, такие препараты дешевле.

Наша съемочная группа нашла 17-летнего парня, который перенес операцию по замене почки. Еще год назад он радовался новой почке, но теперь вместо нее кровь чистит аппарат для диализа. А сам 17-летний парень ждет повторной трансплантации. Многочасовая операция по пересадке, а также месяцы в поисках донора, гигантские усилия врачей – все впустую. Причина заключается в том, что без нужных таблеток орган просто не прижился.

Вместо оригинальных лекарств, которые ему рекомендовали применять московские доктора, в родной Астрахани мальчику выдали их дешевые аналоги. В местном минздраве только развели руками, заявив, что других не закупили.

Подробности – в репортаже программы "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gamersnew.ru
Честью выступить перед представителями различных стран мира счел для себя президент США Дональд Трамп. Так он прокомментировал итоги своего выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом пишет РТ.
Вверх