4199

Барак Обама в панике пытается повысить свой авторитет

Сегодня с жесткой критикой на Обаму накинулся руководитель сенатского комитета по безопасности Джон Маккейн.
Сегодня с жесткой критикой на Обаму накинулся руководитель сенатского комитета по безопасности Джон Маккейн.
Фото: РЕН ТВ

Даже поддержка Украине не помогает американскому президенту Бараку Обаме поднять свой рейтинг. Сегодня с жесткой критикой на него накинулся руководитель сенатского комитета по безопасности Джон Маккейн. Рейтинг Барака Обамы действительно очень сильно упал. И все это в преддверье новых выборов.

В режиме онлайн конференции Барак Обама с лидерами Германии, Франции, Великобритании и Италии обсудил ситуацию на Украине. В закрытом режиме. Но, судя по всему, речь шла о том, что США не нравится последнее время слишком мягкое отношение европейцев к России. И сразу после разговора риторика сменилась. Если раньше лидеры Европы публично радовались перемирию в Донбасе, то после разговора с Обамой тут же перешли к угрозам.

Эта встреча Обаме сейчас очень нужна. В США уже фактически началась предвыборная компания. Преемник у американского президента один – Хилари Клинтон, которую он должен поддержать своим авторитетом. Но как раз его сейчас рушат со всех сторон. Премьер-министр Израиля Нетаньяху, например, приехал в Конгресс и наговорил много неприятного.

Этот визит с самого начала был скандальным. Израильского лидера в США пригласил не Белый Дом, а спикер палаты представителей. Барак Обама узнал об этом позже всех, обиделся и отказался Нетаньяху принимать. Суть спора заключалась в снятии санкций с Ирана. Американцы согласны вести переговоры, а израильтяне резко против. Обама не смог найти решения, которое устраивало всех. И это не первый его провал. Глава сенатского комитета по обороне Джон Маккейн уже высмеял внешнюю политику Обамы.

Республиканцы уже перешли в открытую атаку на Обаму. Но еще недавно американский президент пользовался и их поддержкой. Европейцы тоже не радуют.

На падающем авторитете Обамы Хиллари Клинтон в Белый Дом не въехать. Но строить кампанию можно и на критике действующего президента. Тут же вспомнить и то, благодаря чему миссис Клинтон получила известность. Муж и бывший президент изменил ей со стажеркой прямо в "овальном кабинете". А она его простила и привлекла на свою сторону миллионы американских домохозяек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни предупредила власти о том, что столкновения полиции с палестинскими мусульманами приведет к эскалации конфликта между Израилем и Палестиной, передает Independet.
00:12
Вверх