1401

Атаки обнаженных активисток Femen оплачивались из-за рубежа

Корреспонденты "Военной тайны" узнали, сколько стоит акция протеста в исполнении украинских активисток.
Корреспонденты "Военной тайны" узнали, сколько стоит акция протеста в исполнении украинских активисток.
Фото: РЕН ТВ

Корреспонденты "Военной тайны" провели собственное расследование и выяснили, кто прячется за голой грудью украинок.

Сегодня скандальные девушки Femen обнажились в Барселоне. Таким образом активистки выступили против создателя Facebook Марка Цукерберга, который ранее велел заблокировать их страницы в социальной сети.

Эта акция – одна из самых невинных, так как на этот раз девушки не оскверняли святыни, не мочились на портрет президентов и прочее. Они называют себя революционерками, но, по мнению экспертов, Femen, как и многие на Украине, продают идеи революции за валюту.  

Свою деятельность Femen начали под лозунгом борьбы с секс-индустрией. В 2011-м они кричали в Киеве "Модель, не иди в бордель", протестуя против продажности бизнеса. Но разделись перед голливудскими звездами Перис Хилтон и Вандамом, которые приехали в Киев в качестве жюри местного конкурса красоты, а вынуждены были лицезреть прелести украинских революционерок.

Однако очень скоро девушки в веночках занялись большой политикой. Заявили, что поддерживают демократические требования "оранжевой революции" на Украине и воюют против власть имущих. Сначала Femen боролись против Ющенко и Тимошенко, которые не смогли удержать знамя революции. Когда президентом стал Янукович, голой грудью пошли уже против него.

Так в Париже прямо перед посольством Украины 1 декабря 2013 г. украинские революционерки, агитируя за Евромайдан, прилюдно помочились на фотографии тогда еще действующего президента Виктора Януковича в Париже. Интересно, что после публичного осквернения портрета украинского президента, эти полуголые девушки даже не были задержаны французской полицией. 

Более того, в 2012-м году движение Femen даже было официально зарегистрировано во Франции. Ведь европейцам сначала очень нравились эти смелые акции против политиков Украины и России. Однако многие считают, что Femen – никакие не революционерки. Это анархистки, и группа создана как протест ради протеста.

"Я могу себе представить революционером, например, того же Че Гевара, который идейно по всей Латинской Америке поднимал волны революций и погиб, собственно говоря, за эту идею. Это же все современные, в особенности, украинские революционеры… они революционеры ровно до той поры, когда понимают, что есть сила, которая передавит. Когда они понимают, что революционные силы не выигрывают, они сразу идут договариваться". - Говорит о современных революционерах председатель комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов.  

С момента создания в 2008 г. движение сделало ставку на эпатаж. Их действия – нечто вроде радикального эксгибиционизма. Однако европейские СМИ долгое время называли их феминистками, пока не поняли, что этим революционеркам все равно, ради чего протестовать. И работают они, как выяснилось, за деньги. Сейчас уже не секрет, что феминистки находятся на окладе у американских и европейских спонсоров. Аналитики предполагают, что ими могут быть часто замеченные вместе с Femen - немецкий мультимиллионер Гельмут Гайер, немецкая бизнес-леди Беат Шобер и американский бизнесмен Джед Санден.

Самые активные революционерки Анна Гуцол, Оксана Шачко и Александра Шевченко получают зарплату не меньше $1 000 в месяц. Кроме этого, содержание офисов в Киеве – $2 500 в месяц, и в Париже – еще несколько тысяч евро в месяц.

Феминистки долгое время уверяли, что их организация существует на выручку от продажи сувениров. Но очевидно, что поездки по Украине, России, Белоруссии или Европе стоят немалых денег. Мало того, сами активистки одеваются в брендовых магазинах Франции. Например, обувь Инны Шевченко, к примеру, стоит 800 евро. Но так шиковать могут только самые активные – чьи груди получили миллионы просмотров в интернете, остальные должны еще доказать верность идеалам революции. Поработать на добровольных началах. Например,  сфотографироваться с голой грудью.

Если фото топлесс устроит, тогда можно оголяться и на какой-то акции. Максимальная ставка на стриптиз в исполнении "феменок" достигает $12 000. Получается, девушки, которые якобы борются за права женщин, сами продают свои услуги.

Майя Сюрду - активистка движения за права женщин Франции - говорит, что настоящие феминистки готовы сами расправиться с украинскими скандалистками за то, что те дискредитируют их идеи: "У меня не вызывает симпатии точка зрения членов этого движения. Их конформизм, их  продажность... Плохо, что для них самих, это не их убеждения. К чему должны привести их взгляды? К чему?"

Однако аналитики считают, старые феминистки лукавят. За "голой грудью революции" всегда скрываются чьи-то деньги и политические интересы.  Например, европейцы не возражали, когда Femen выставили неприглядную пародию на Александра Лукашенко прямо у входа в КГБ Белоруссии. В Европе ожидали гнева президента, но он на провокации чуждых элементов не поддался.

Европейцы аплодировали и в тот момент, когда полуголые девицы пытались наброситься на президента России. Европейцы не возмутились, когда они бросались на патриарха Кирилла. Пресса Старого Света была спокойна и в декабре 2011-го, когда полуголые Femen вопили возле храма Христа Спасителя в Москве (якобы так они поддерживали российскую оппозицию). Но ведь европейская пресса проглотила и тот факт, что Femen уничтожили католическую святыню в августе 2012 года. 

В знак поддержки Pussy Riot, устроившей "панк-молебен", украинские девушки в венках спилили в Киеве Поклонный крест, который был установлен украинской греко-католической церковью.

Европейцам революция по вкусу, когда она происходит на чужой территории

Бесчинства девушек, называвших себя украинскими революционерками, жители Старого Света поддерживали до тех пор, пока это касалось Украины, России или Белоруссии, но поход Femen на Европу многих возмутил.

Испанцам не понравилось, что 9 октября 2013 года полуобнаженные активистки Femen ворвались на заседание депутатов испанского конгресса в тот момент, когда там обсуждался запрет абортов. В сентябрь 2013-го года в Берлине граждане Германии вышли требовать запрета абортов. Но Femen решили, что это нарушает права женщин и бросились грудью против демонстрантов. Полуголые революционерки не пожалели и чувства верующих во Франции, заявившись в Собор Парижской Богоматери, звонили в колокола.

Все эти выходки не вызвали энтузиазма в странах Запада. Украинских революционерок Femen выгоняют из Европы, а российских скандалисток Pussy Riot перестали жаловать в США, как только те переместились из России на американский Майдан.

Властям Соединенных Штатов очень не понравилось, что российская панк-группа участвовала в акциях протеста в Фергюссоне и Нью-Йорке. На официальном сайте Белого дома появилась петиция с требованием лишить американских виз членов российской группы Pussy Riot и запретить им въезд в США за участие в американских беспорядках. 

Алексей Мартынов – руководитель Российско-приднестровского аналитического центра – открыто называет это еще одним признаком двойных стандартов Запада: "То есть, предположим, известное выступление кощунниц в храме Христа Спасителя – это же такого действие деструктивного плана, это направлено на разрушение внутренней кристаллической решетки – то, что называется социокультурной матрицей. Естественно, что подобные действия уже на территории США недопустимы, невозможны. Более того, это кощунство, в конце концов, – поддерживать восстание негров в Фергюсоне".

В петиции сказано, что американцы способны сами разобраться со своими внутренними проблемами, без помощи иностранцев. И это при том, что в Фергюсоне российские скандалистки вели себя весьма тихо и смирно. Вот такую фотографию они вывесили в социальных сетях: 

Однако напомним, что США открыто вмешивались, когда Pussy Riot проделали "панк-молебен" в России. В марте 2013 г. активистки были арестованы по обвинению в хулиганстве, а затем суд приговорил каждую к двум годам заключения. После чего американские звезды во главе с Мадонной заклеймили Россию, став на защиту нарушительниц. Влиятельная западная правозащитная организация Amnesty International признала Pussy Riot узниками совести. А в Европе о них сняли документальный фильм под название "Показательный процесс: История Pussy Riot".

Недавно "узники совести" вышли на свободу и взялись за старое. Но в России их снова не поняли: например, в Сочи во время Олимпиады местные казаки отказались слушать новую песню Pussy Riot и прогнали их плетками, а в Нижнем Новгороде жители облили скандалисток зеленкой.  Запад получил еще один повод обвинить Россию в нарушении прав человека. 

Но в Америке Pussy Riot теперь нужны. Зато их полюбили в Прибалтике, недавно в интервью эстонской телекомпании участницы панк-группы призвали Европарламент к самым жестким санкциям по отношению к Москве.

Русских революционерок Запад пытается вернуть в Россию, чтобы устроить Майдан, а украинских коллег из Femen вернуть на Украину. Именно такая революция, на чужой территории, и нужна Западу. А раскачивать лодку в своих странах европейские политики вовсе не намерены…

Еще больше фактов смотрите в полной версии расследования корреспондентов "Военной тайны"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх