2806

Анна Дурицкая вернулась на Украину

Главная свидетельница убийства Бориса Немцова сегодня ночью прилетела в Киев.
Главная свидетельница убийства Бориса Немцова сегодня ночью прилетела в Киев.
Фото: РЕН ТВ

Главная свидетельница убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая прилетела на Украину.

СМИ: Названы возможные заказчики убийства Немцова>>

"Анна Дурицкая только вылетела в Киев. Украинские дипломаты в Москве предоставили нашей гражданке все необходимое содействие в возвращении домой", - написал на своей странице в Twitter глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Напомним, 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая является главной свидетельницей убийства Бориса Немцова, который был застрелен ночью 27 февраля в центре Москвы. Убийцы выстрелили в оппозиционера из пистолета Макарова не менее четырех раз. Преступники следили за Немцовым на украинском автомобиле, а главную свидетельницу – украинскую модель оставили в живых.

У следствия появилась новая версия убийства Немцова>>

На следующий день после убийства Немцова девушка написала официальное заявление украинскому консулу с просьбой помочь ей как можно быстрее вернуться в Киев. После убийства политика она находилась в Москве под усиленной охраной. Следствие намеревалось дополнительно опросить девушку, однако Дурицкая заявила, что убийцу не видела, ничего не помнит и не имеет никаких предположений.

Убийство Немцова в центре Москвы. Хроника событий>>

Следствие рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: политическую, экономическую и бытовую. Согласно одной из версий, оппозиционер был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть чеченские боевики из батальона имени Джохара Дудаева - фигурант уголовного дела о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Адам Осмаев, а также его жена Амина Окуева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин согласился поучаствовать в рекламной кампании российской одежды, разработанной для людей с ограниченными возможностями. Об это он сообщил на молодежном форуме "Таврида" в Крыму.
22:16
Вверх