975

Верховная Рада сократила размер пенсии работающим пенсионерам

В Пенсионном фонде Украины не хватает 80 млрд гривен для выплат пенсий гражданам страны.
В Пенсионном фонде Украины не хватает 80 млрд гривен для выплат пенсий гражданам страны.
Фото: РИА "Новости"

Верховная Рада Украины приняла решение временно ограничить на 15% пенсионные выплаты работающим пенсионерам, сообщает "Интерфакс".

Ограничение будет действовать до 1 января 2016 года. За такую инициативу проголосовало 238 депутатов Рады. Закон был принят с пятой попытки.

По словам министра социальной политики Украины Павла Розенко, сегодня Пенсионному фонду Украины не хватает 80 млрд гривен для выплаты пенсий, поэтому, по его словам, инициатива сокращения расходов на пенсию является необходимой.

"Я хочу сказать, что по сравнению с тем законопроектом, которое внесло правительство, произошли некоторые изменения", - заявил Розенко.

Он также добавил, что решение, принятое Радой, только временное, хотя ранее предлагалось сократить выплаты работающим пенсионерам на постоянной основе.

"Мы пошли на определенный совместный компромисс и отработали единое правильное решение, что пенсия для работающих пенсионеров не будет сокращаться для людей, у которых пенсия составляет 1,5 размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Сокращение пенсий на 15% не будет касаться лиц, которые получают пенсию 1423 грн по состоянию на сегодняшний день", - отметил Розенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх