34035

У следствия появилась новая версия убийства Немцова

Следователи считают, что убить российского оппозиционного политика могли непрофессионалы.
Следователи считают, что убить российского оппозиционного политика могли непрофессионалы.
Фото: РИА "Новости"

Следователи считают, что убить российского оппозиционного политика Бориса Немцова могли непрофессионалы. Об этом свидетельствует баллистическая экспертиза преступления, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным экспертов, в оппозиционера стреляли со спины, при этом в него попали четыре из шести выпущенных пуль. Одна из них попала в сердце, это ранение оказалось смертельным.

Убийство Немцова в центре Москвы. Хроника событий>>

Кроме того, следствие установило, что найденные на месте преступления гильзы свидетельствуют о том, что патроны были выпущены в разное время и разными заводами. Четыре из них были выпущены в 1986 г. Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области, еще два - в 1992 г. Тульским патронным заводом.

По словам экспертов, это может означать, что у убийцы были проблемы с доступом к боеприпасам, которые обычно поставляются пачками по 50 штук патронов в каждой или ящиками по тысяче штук.

Новые шокирующие кадры с места убийства Немцова>>

Данные заключения экспертов, а также способ убийства, оружие и боеприпасы свидетельствует о том, что преступление, вероятно, было совершено непрофессионалами, которые могли не знать даже имя своей жертвы, считают в правоохранительных органах.

Свидетельницей убийства Немцова стала известная модель из Украины Анна Дурицкая>>

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 в Москве. Неизвестные на автомобиле застрелили оппозиционера, когда он прогуливался с девушкой – 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой на Большом каменном мосту в центре столицы.

По данным следствия, в Немцова выстрелили не менее четырех раз из пистолета Макарова. Причиной убийства оппозиционера могла быть ревность, считают в полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх