515

С 2016 года в России будут продавать бензин только пятого класса

Об этом президенту России Владимиру Путину заявил министр энергетики Александр Новак.
Об этом президенту России Владимиру Путину заявил министр энергетики Александр Новак.
Фото: пресс-служба президента России

Меньше чем через год в России будут продавать бензин только пятого класса. Произойдет это с 1 января 2016 года. Сейчас его доля на рынке составляет 65%. Но для того, чтобы все произошло согласно плану необходимо продолжить модернизацию нефтеперерабатывающей отрасли России. Об этом сегодня в Новоогареве доложил президенту России Владимиру Путину министр энергетики Александр Новак.

По его словам, в прошлом году инвестиции в эту отрасль составили 290 млрд рублей. Рост добычи нефти на шельфе вырос за прошлый год на миллион тонн. Кроме того, в прошлом году Россия достигла рекордных показателей в производстве электроэнергии: заработали генераторы, общая мощность которых составила почти 7,5 тысяч мегаватт, а инвестиции в эту отрасль составили 3,5 трлн рублей.

«По поводу генерирующих электрических мощностей. Надеюсь, что планы соответствующие есть. Посмотрите на них сами еще раз, чтобы не получилось: одни мощности выводятся, а в замену ничего нет. Вот этого не должно случиться. Там у нас и новые узлы появляются, они есть, тем не менее, чтобы неожиданностей никаких для потребителей не возникло», - заявил глава государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх