9901

Порошенко подписал закон о децентрализации Украины

Закон вызвал неоднозначную реакцию в Европе.
Эксклюзив
Закон вызвал неоднозначную реакцию в Европе.
Фото: Oleg Pereverzev/Globallookpress

Закон о децентрализации власти на Украине, подписанный накануне президентом Порошенко, вызвал неоднозначную реакцию в Европе. Там посетовали, чтобы подготовкой этого закона занимались не эксперты, как например в Польше, а политики, поэтому в будущем могут всплыть роковые ошибки.

Закон о децентрализации, то есть предоставлении определенной автономии регионам, был одним из камней преткновения в переговорах Киева и Донецка. Как заявил в интервью нашему телеканалу украинский политолог Денис Денисов, подписанный закон не наделяет никакими полномочиями регионы.

"Как мы знаем и понимаем смысл этого закона, он фактически не наделяет правами регионы, по крайней мере, в таких ключевых вопросах для востока страны, как языковое самоопределение, влияние на внешнюю политику, на бюджетный федерализм. То есть, по сути, этот закон никак не скажется на развитии событий на востоке страны", - сказал Денисов.

Сам законопроект предусматривает не только децентрализацию полномочий, но и так называемое этнокультурное развитие страны. Порошенко потребовался месяц на то, чтобы принять решение. Как сообщается на сайте украинского президента, подпись под законом необходима для начала ассоциации Украины и Европы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх