1127

Пенсионер умер из-за того, что его не пустили к сыну на Украину

Пожилой мужчина не знал, что с 1 марта попасть на Украину можно только по загранпаспорту.
Пожилой мужчина не знал, что с 1 марта попасть на Украину можно только по загранпаспорту.
Фото: РЕН ТВ

Этой ночью на российско-украинской границе случилась трагедия. Пожилой мужчина умер прямо на контрольно-пропускном пункте. Украинские пограничники в Харьковской области не пустили его к сыну, потому что у россиянина не было загранпаспорта. Это первая жертва нового закона: Киев запретил гражданам России въезд в страну по внутренним документам.

Как стало известно РЕН ТВ, пенсионеры не знали о новых правилах пересечения российско-украинской границы. Прямо на границе их не пустили к сыну.

От расстройства у пожилого мужчины не выдержало сердце. Он скончался на украинском пропускном пункте Гоптовка.

В апреле прошлого года киевские власти запретили въезд в страну всем россиянам мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. И вот теперь новые ограничения. На границе многочасовые очереди. Ведь о введении новых правил премьер-министр Яценюк сообщил только месяц назад. Немногие за такой короткий срок успели сделать загранпаспорт.

Больше всего от необдуманных действий украинских властей страдают жители приграничных районов.

74-летняя мать Александра живет всего в 8-ми километрах от него, но на украинской стороне. Раньше можно было на велосипеде ездить, пограничный пункт был рядом. Теперь он срочно делает загранпаспорт, чтобы успеть хотя бы на Пасху поехать к матери.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Фото: Globallookpress
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что страна намерена начать обсуждение вопроса о переходе на взаимные поездки граждан России и Турции по внутренним удостоверениям личности. Об этом сообщает ТАСС. 
Вверх