5170

Любовница Немцова не будет проходить проверку на детекторе лжи

Об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров.
Об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров.
Фото: РИА "Новости"

Главная свидетельница убийства политика Бориса Немцова - украинская модель Анна Дурицкая - не будет проходить полиграф (проверка на детекторе лжи). Об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров.

"Нет, она полиграф проходить, безусловно, не будет, даже если это будет предложено следствием", - цитирует его РИА "Новости".

Адвокат объяснил "Интерфаксу" мотивы этого решения.

"Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф -это тоже стресс", - заявил он.

Ранее стало известно, что главную свидетельницу по делу об убийстве Бориса Немцова не отпустят на Украину раньше середины недели. Как сообщил адвокат модели Анны Дурицкой, следствие намерено работать с ней по крайней мере до среды, и только потом рассмотрит вопрос о ее выезде из России.

Подруга убитого политика сказала, что хочет съездить на Украину и успокоить мать, и потом обязательно вернется в Москву, чтобы сотрудничать со следствием. Правда, одновременно Дурицкая заявила о частичной потере памяти.

Тем временем, расследование дела об убийстве Немцова отдали генералу следственного комитета Игорю Краснову, который ранее раскрыл убийство националистами адвоката Станислава Маркелова, а еще раньше занимался делом о покушении на Анатолия Чубайса. За любую ценную информацию по делу об убийстве Бориса Немцова следствие объявило награду в три миллиона рублей.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 в Москве. Неизвестные на автомобиле застрелили оппозиционера, когда он прогуливался с девушкой - 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой на Большом каменном мосту в центре столицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх