3591

ФСКН подтвердила употребление боевиками ИГИЛ боевых наркотиков

Специалисты прокомментировали эксклюзивные кадры, сделанные корреспондентами РЕН ТВ в самом сердце "Исламского государства".
Эксклюзив
Специалисты прокомментировали эксклюзивные кадры, сделанные корреспондентами РЕН ТВ в самом сердце "Исламского государства".
Фото: РЕН ТВ

Сегодня боевые наркотики стали частью современной политики. Мы видели их действие на Евромайдане, когда мятежники с нечеловеческой жестокостью нападали на киевскую милицию. Представители киевской хунты могут сколько угодно говорить, что это были борцы за свободу. Но нормальный человек в Европе XXI века не будет заживо сжигать другого человека и считать это подвигом. Также настоящий мусульманин не будет спокойно отрезать голову человеку, стоящему на коленях со связанными руками.

Варварская жестокость – это технология, с помощью которой подавляют психику врага. Это оружие. Но чтобы вытащить звериную жестокость из души человека, необходимо самого человека и даже бытовую культуру и его сострадание подавить. Это и делается с помощью боевых наркотиков.

Корреспондент программы "Добров в эфире" смог первым из журналистов пробраться в только что освобожденный от боевиков "Исламского государства" город Кобани. Он своими глазами увидел, что носят с собой в кармане террористы.

Попасть в осажденный Кобани официально не возможно. Вокруг Сирии все границы на замке. Здесь повсюду отряды боевиков ИГИЛ. Но лазейки остались. Их знают только курдские партизаны. Они и доставили съемочную группу РЕН ТВ тайными тропами, под покровом ночи, прямо в логово своего врага.

По тем же тайным тропам ходят боевики ИГИЛ. Даже курдские партизаны прощаются перед тем, как отправиться в путь. Любой иностранец – здесь как смертник, живая мишень! 

"Сначала 3 часа на машине, вдоль пограничной полосы, потом короткими перебежками, через колючую проволоку, вдоль минных полей и контрольно- разделительной полосы. Здесь лучше голову не поднимать – повсюду снайперы", - делится своими впечатлениями корреспондент РЕН ТВ.

Теперь Кобани - это мертвый город. Вместо домов - руины, вместо людей - черепа и кости. Здесь везде пахнет смертью.

Боевики "Исламского государства" захватили тут почти все. Они резали и уничтожали все как безумные, без жалости, без устали, без эмоций.  Но откуда такая звериная жестокость, и почему исламисты убивают с улыбкой на лице?  Здесь на развалинах мертвого города РЕН ТВ провел смертельно опасное расследование и нашел ответ, который повергает в шок.

От города Кобани с населением 50 тысяч ничего не осталось. Местные курды теперь называют свою родину не иначе как Кубани Град, то есть Сталинград. Вся нация – и стар и млад - стояли здесь насмерть. Сражались даже те, кто лишился обеих рук. Позади Турция – впереди "Исламское государство". Отступать было просто некуда.

Несколько курдских бойцов – на самом деле это обычные местные жители и военный врач Хикмед. Вместе с ними наша съемочная группа отправилась на спецоперацию. Поступила информация, что в одном из уцелевших домов находится тайный склад боевиков ИГИЛ.

О наркотиках здесь говорят очень много. Солдаты курдского сопротивления рассказывают о невиданной ярости и силе исламистов.

"Много раз мы видели они воюют, как сумасшедшие, ничего не боятся, а в карманах у них наркотики и шприцы", - рассказал один солдат.

Наркотики для боевых целей применялись еще в войнах начала прошлого века. Не отказываются от них и сегодня, ведь это делает из обычных солдат универсальных. 

Всему виной гормон дофамин, воздействующий на мозг и вызывающий привыкание. Появляется состояние религиозного экстаза, эйфории, возникает безграничное удовольствие от насилия и ощущения всевластия. Убивать становится приятно. Этот эффект острого наслаждения проще всего вызвать особыми наркотиками.

Вдали от воюющего Кобани дофамин  давно под пристальным вниманием американских ученых. Эдвард Джасин Модесто, профессор неврологии Бостонского медицинского университета, много лет изучает человеческий мозг.

"Какой бы вы не приняли наркотик, любое вызывающее зависимость вещество, это приводит к воздействию на дофамин, дальше возникает зависимость. Люди используют разные техники, что бы добиться экстаза. Например, религиозный экстаз это тоже своего рода наркотическое состояние. И члены террористических организаций страдают социопатичным расстройством. Они ждут награду за свои действия, тем самым поднимают уровень дофамина", - рассказал он.

В Москве эти кадры  мы показали оперативным сотрудникам, которые занимаются международными каналами наркотраффика - им с одного взгляда стало ясно, что в сирийских развалинах - амфетамин.

Перехват целых цистерн набитых синтетическими наркотиками  на территории Сирии случается часто. Итальянский журналист Джан Микалессин выяснил, что новый сверхмощный амфетамин впервые применялся в Египте во время "арабской весны", хотя официальных доказательств этого нет.

Это препарат "каптагон".  Многие участники манифестаций  потом рассказывали, что им давали чудесные таблетки, которые дарили смелость и силу. Журналист выяснил, что препарат "Братьям Мусульманам" могли поставлять их из Дубая и Катара.

"Каптагон" называют таблеткой ужаса, поскольку предполагают, что ее используют джихадисты для совершения зверств обезглавливание, сжигание заживо", - рассказал журналист.

Агрессия, жестокость, убийства  - все эти амфетаминовые симптомы хорошо просматривались на фоне баррикад Майдана. Экс-глава киевской администрации Владимир Бондаренко, а он был среди участников переворота, тогда все видел своими глазами.  

"В киевской Раде была больница и столовая, был минизавод по производству наркотиков и склады с коктейлями Молотова", - рассказал Бондаренко.

Боевые наркотики уже становятся привычными для многих армий. Американский летчик Гарри Шмидт в ходе выполнения боевой задачи, вместо позиций талибов  разбомбил союзников – канадцев. И вот сенсация: пилот признался, что совершил эту роковую ошибку, потому что был под воздействием амфетамина, и ничего не соображал. Эту тайну раскрыл адвокат летчика Чарльз Гиттинз.

Под воздействием этого препарата можно не спать несколько суток, при этом внимание и мысли будут всегда свежи, а все органы чувств готовы работать на 200%. За уничтожение союзников в состоянии наркотического опьянения майор Шмидт получил понижение в звании, досрочную пенсию и штраф 5 тысяч долларов.

Сирийский Кобани выстоял. Сейчас здесь оставшиеся в живых разгребают завалы. Но война не закончена, она идет на Ближнем Востоке и готовится выйти за его пределы. Армия "Исламского государства" как беспощадная армия зомби, подпитываясь наркотиками, ведет наступление. Подробности смотрите в эксклюзивном репортаже.

Не пропустите сегодня очередной выпуск итоговой программы "Добров в эфире" в 23.00 на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх