933

В Сирии террористы ИГИЛ казнили 15 христиан

Об этом сообщили правозащитники христиан в северном Ираке.
Об этом сообщили правозащитники христиан в северном Ираке.
Фото: Visual Press Agency/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В сирийской провинции Эль-Хасика террористы организации "Исламское государство" казнили 15 христиан, которые были взяты в плен. Информацию об этом сообщили правозащитники христиан в северном Ираке CAPNI.

"Погибшие люди сражались с радикалами, защищая свои семьи", - рассказал аббат Эмануэль Юохана.

Исламское государство (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролирует северо-восточные территории страны) и Ирака (частично контролирует территорию "суннитского треугольника"). ИГ образовалась в 2006 г., а миру стала известна в 2012 г., когда боевики организации захватили значительные территории в Сирии и Ираке.

С 2013 г. организация фактически существует как исламское непризнанное квазигосударство (провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 г.) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактической столицей) в сирийском городе Эр-Ракка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Метеорологи предвещают ухудшение погоды в столичном регионе. В среду, 23 августа, ожидаются дождь, гроза с порывистым ветром, местами возможно выпадение града.
За информацию об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровском крае объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УМВД России региона.
Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Вверх