469

В Польше хотят ввести еще один националистический праздник

Парламентарии предложили ввести День памяти жертв Августовской облавы.
Эксклюзив
Парламентарии предложили ввести День памяти жертв Августовской облавы.
Фото: РЕН ТВ

Польша вновь пытается переписать историю. И вновь делает это с явно антироссийским настроем. Представители консервативной партии "Право и справедливость" внесли на рассмотрение в парламент законопроект, в котором предлагается установить День памяти жертв Августовской облавы.

Речь идет о событиях лета 45-го года, когда завершилось освобождение Польши, однако на ее территории продолжали орудовать подпольные отряды.

Эскадроны Армии Крайовы сжигали целые села, казнили жителей, расстреливали красноармейцев. Участников этих отрядов тогда обвинили в бандитизме и ликвидировали. А теперь предлагают сделать их героями. Однако далеко не все в Польше с этим согласны.

"Августовская трагедия требует дополнительных исследований, но это должны быть исключительно научные исследования. Опять на жертвах трагических событий Второй мировой войны определенные политические силы пытаются выстраивать свой пиар в преддверии выборов. Я очень сильно надеюсь, что польский парламент откажется от такого рода резолюции и займется работой", - заявил член комитета Сейма по международным делам, глава партии "Смена" Матеуш Пискорский.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Источник журналистов РЕН ТВ сообщает, что в районе Орехово-Борисова на юге Москвы найден застреленным юноша 1999 года рождения. Рядом обнаружено ружье, которое принадлежит отцу. 
Тело одного из старших командиров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Фарика аль-Америки обнаружено в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.
Вверх