457

В Благовещенске собираются снести надгробие на могиле ветерана

И все из-за ошибки в документах военных лет.
Эксклюзив
И все из-за ошибки в документах военных лет.
Фото: РЕН ТВ

В Благовещенске цену досадной ошибки уже сполна смогли прочувствовать в семье ветерана Великой Отечественной войны. Льва Юферова похоронили со всеми почестями чуть более года назад. Теперь на его могиле собираются снести надгробие. Выяснилось, что в документы еще военных лет закралась неточность.

Сейчас потомкам фронтовика приходится доказывать, что их предок действительно сражался за Родину.

К могиле ветерана Великой Отечественной Льва Юферова его семья приходит каждый день в любую погоду для того, чтобы убедиться, что надгробная плита на месте – похоронное агентство обещает ее снести. Хотя после смерти фронтовика местный военкомат сам предложил родным помощь - установить памятный знак за счет государства

"Военкомат сказал: "Вы памятник не покупайте, он заработал. Он – ветеран войны", - сказала родственница Льва Юферова.

Лев Юферов ушел на фронт в 1943 году. Он дошел до Польши и получил Орден Великой Отечественной, медаль Жукова, которые стали семейными реликвиями. Но оказалось, что из-за простой формальности - в наградной книжке кто-то по ошибке вместо Максимович написал Михайлович,- Лев Юферов, как будто, и не был на войне. А значит, бесплатный надгробный памятник не заслужил.

Теперь пенсионеры думают, где взять 30 тысяч, чтобы оплатить надгробный камень. И не могут понять, зачем сносить плиту даже, если деньги выделили не тому, но все-таки ветерану. А 70-летие Победы в этой семье точно будут встречать со слезами на глазах.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх