11743

США готовят к отправке на Украину свое элитное боевое подразделение

Это один из легендарных и самых боеспособных американских батальонов.
Эксклюзив
Это один из легендарных и самых боеспособных американских батальонов.
Фото: РЕН ТВ

Пентагон готовит к отправке на Украину одно из элитных подразделений армии США. Журналисты программы "Добров в эфире" провели собственное расследование: в конце марта - начале апреля к украинским военным присоединятся три сотни бойцов 173-ей воздушно-десантной бригады.

Это одно из легендарных и самых боеспособных американских соединений. Вьетнам, Ирак, Афганистан - в послужном списке едва ли не каждый вооруженный конфликт, к которому так или иначе был причастен Вашингтон.

В сентябре прошлого года десантники уже побывали на учениях в городе Яворов, во Львовской области, где обучали боевиков украинской Нацгвардии штурмовой тактике. 

В этот раз руководство 173-ей воздушно-десантной бригады скрывает цель нового визита на Украину. Но журналисты нашего канала выяснили подробности, и эта поездка не похожа на командировку военных инструкторов - так обычно выглядят боевые операции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сноубордист из Москвы погиб на запрещенном для катания склоне горы Чегет  Кабардино-Балкарии. Как сообщает РИА "Новости", 28-летний парень сорвался с высоты около 3 тысяч метров. 
Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Вверх