4503

При разгоне митингующих в Киеве бойцы Нацгвардии избивали женщин, а на крышах сидели снайперы

Очевидцы и участники акции протеста рассказали корреспондентам РЕН ТВ о бесчинствах киевских силовиков.
Эксклюзив
Очевидцы и участники акции протеста рассказали корреспондентам РЕН ТВ о бесчинствах киевских силовиков.
Фото: РИА "Новости"

В Киеве разогнали протестующих у здания Нацбанка. Митинги, которые получили название "финансовый Майдан", стали проходить со вторника. На последней акции протеста в четверг митингующие требовали отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой. По словам радикала Олега Ляшко, Нацгвардия и милиция разогнала участников акции протеста силой, а в результате столкновения есть пострадавшие. Украинские СМИ писали, что митингующих силовики разгоняли дубинками, а "палатку протестующих сносили бульдозерами".

По словам очевидце и участников акции, приехавшие на автобусах бойцы Нацгвардии напали на толпу людей, в числе которых были и женщины, повалили их на землю и начали избивать.

Кроме того, по сообщениям очевидцев, на крышах домов сидели снайперы.

Сейчас местные власти стараются хоть как-то замять этот инцидент, они намерены уволить начальника отдела милиции. Они говорят, что пострадало не так много людей, однако точное количество пострадавших до сих по неизвестно.

У киевской мэрии также собрали протестующие, которые провели акцию "белые платочки". Участники акции требовали отставки мэра Киева Витали Кличко.

"У нас сразу поднялись цена на проезд, и завтра многим не на что будет завтра ехать на работу, не говоря уже о продуктах питания. Наверное правительство хочет, чтобы люди выходили на улицы, потому что завтра у нас поотключают свет и воду", - рассказал один из местных жителей.

Во время этой акции несколько машин блокировали движение по Крещатику. Водители открыли капоты, показывая, что автомобили неисправны. Протест – это единственное, что осталось этим отчаявшимся людям.

"Мы против всего, мы против тарифов, которые поднялись Пенсия 1200 а за прошлый месяц заплатила за коммуналку 1000. А мне еще лекарства нужны они 300 были, а теперь 500. И осталась я у разбитого корыта", - сказала участница акции протеста.

Украинцы массово скупают продукты в магазинах. Это связано с ежедневным ростом цен и дефицитом.

По мнению экспертов, люди все больше разочаровываются в руководстве страны.

"Это порождает у людей некую безнадежность. И это возможно их будет даже толкать на некие социальные выступы. Эти все факторы будут давить на психологию маленького человека одного, и поэтому он может вполне восстать", - сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Призывы к очередному перевороту все чаще звучат на улицах Киева. Люди уже не говорят о конфликте на юго-востоке Украины, а бедность безработица и голод грозят почти каждому Украинцу.

Подробности смотрите в эксклюзивном репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх